Безопасный дальний свет

система BeamAtic PremiumКомпания Ichikoh Industries сообщила о своей готовности начать массовое производство новой системы автомобильной светотехники, установив которую на автомобиль, можно спокойно ехать по трассе с включённым дальним светом, и не бояться, что он ослепит водителей встречных машин.

Называется новая система — BeamAtic Premium, её разработала компания Valeo.

Принцип работы данной светотехники относительно прост:

Благодаря небольшой камере, входящей в комплект поставки, система обрабатывает находящееся впереди автомобиля изображение, а далее, с помощью специальных заслонок, блокирует определённые участки освещённости трассы, в которые попадают встречные транспортные средства, следовательно, дальний свет остаётся включенным, а глаза водителей других транспортных средств остаются в безопасности. К тому же, новая система контролирует и вертикальное направление света, так, двигаясь по наклонной плоскости, автомобиль больше не будет освещать только короткий участок дороги перед бампером, или попросту светить в небо, т.к. фары, в зависимости от дорожной обстановки, в автоматическом режиме, будут наклоняться или опускаться.

Таким образом, система BeamAtic Premium обеспечит комфорт всем участникам дорожного движения.

В первое время, новую систему будут применять только в автомобилях ведущих японских производителей, но в каких именно, пока не известно.

Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *