Ford Fusion – старый конь борозды не портит

Ford Fusion купить б.у.Точным попаданием в цель был выпуск компанией Форд автомобиля Ford Fusion. Серьезная внешность и увеличенный дорожный просвет данного автомобиля сделали его в свое время очень популярным в Европе. На российском авторынке Fusion и вовсе бил все рекорды продаж. На данный момент Fusion, уже можно приобрести на вторичном авторынке.

Главным отличием Fusion от Fiesta, на платформе, которой он, кстати, и построен, является увеличенный дорожный просвет. В отличие от Fiesta дорожный просвет которой составляет всего 140 мм, Fusion может похвастаться, аж 163 мм. Не стоит забывать представительном внешнем виде автомобиля. Стоит отметить, что дорожный просвет марки Ford Fusion, большим назвать можно лишь с натяжкой. Отечественная «классика» имеет просвет меньше на 3 мм.

Ford Fusion может иметь любое оснащение. Базовая комплектация (Core) данного авто содержит в себе минимум «наворотов». Наличие в такой комплектации ABS и четырех подушек безопасности, не компенсирует отсутствие любимых российскими гражданами кондиционера и электроприводов зеркал/стекол. Следующая комплектация Trend, так же не содержит кондиционера, но зато имеет электроприводы зеркал и стекол, плюс к этому дистанционное управление замков.

Если вы отдаете предпочтение комфорту, то приобретая данный автомобиль с рук, выбирайте комплектацию Elegance. Потому, как оснастить автомобиль Ford Fusion, «на коленке» в близлежащем гараже, скорее всего не получится. Да, можно врезать колонки и магнитофон, но при условии очень аккуратной работы.

Наличие у Ford Fusion, как и у других современных автомобилей мультиплексной проводки, делает работу по установке дополнительных «апгрейдов» очень сложной. Соответственно в любом автосалоне с вас возьмут приличную сумму за сложность работы. Новые «навороты» могут обойтись, ой, как дорого.

Относительно электроники можно сказать, что здесь нет никаких проблем. Единственным недостатком автомобиля может послужить частое перегорание лампочек, согласитесь остаться без дальнего или ближнего света не очень приятно.

Двигателя, с которыми выпускался Ford Fusion не отличались большим разнообразием. Так на российском авторынке Ford Fusion был представлен всего с двумя вариантами бензиновых двигателей. В Европе разнообразие двигателей было пошире там популярностью пользовались дизельные двигателя.

Ford Fusion может быть оснащен одним из трех видов коробок передач. Самая надежная – это традиционная механическая коробка передач. При наличии большого ресурса, обладает возможностью работать достаточно четко. Менее надежными и удобными являются автоматическая и полуавтоматическая коробка передач.

Полуавтоматическая коробка передач Durashift ставилась только в комплектации с 1,4 л бензиновым двигателем. Такая коробка передач подойдет лишь очень спокойному и не торопливому водителю, потому как при сохраненной функции ручного режима, электроника не всегда корректно переключает скорости, от чего машина может часто дергаться. Более удобна полностью автоматизированная коробка передач. Стоит, отметит, что надежность коробки передач во всех трех вариантах достаточно высока.

Достаточно надежный и комфортный автомобиль, прослужит очень долго, даже если приобретен на вторичном авторынке.

Запись опубликована в рубрике Советы бывалых с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *