Камера-тренога

Вернулся вчера из Новгородской области в Питер.

Скажу я вам, трасса по сравнению с прошлым годом, «небо и земля». Особенно впечатлила Новгородская объездная дорога, не дорога, а сказка.

И в этой сказке обошлось не без сказочных сюрпризов.

Первое чему я порадовался, это отменное состояние асфальта и разметки. Наличие разделительной полосы(ограждения) и отсутствие населенных пунктов на объездной дороге.

Я порадовался возможности ехать и ощущать все прелести ровной почти пустой трассы, и наслаждаться видами-просторами местности.

Самый отличный подарок сделал для меня мой старенький и верный друг — радар-детектор. Мы с ним неразлучны уже 4-ре года, он мне верой и правдой служит! Так вот, на трассе появились в огромном количестве так называемые «Камеры-треноги» . Я очень был рад, что мой радар-детектор их тоже чувствовал, метров за 800-т начинал предупреждать редкой частотой пощелкивания, а при приближении к камере — верещанием.

камеры на трассах треноги

Камеры-треноги установлены между ограждающих конструкций на разделительной полосе. Иногда даже замаскированны под окрас этих ограждений. Через метров 500-т стоит экипаж и всех нарушителей останавливает.

Таких «сюрпризов» я встретил на 400 км пути около 10-ти.

П.С.:

На многих интернет-форумах обсуждается, что будет если вы увидев камеру, остановитесь, погуляете, сплетете икебану или просто покурите минут 20-ть, — смогут ли о вас забыть «настройщики теле-вещания»?

Если взять и отнести камеру в лес?

А может положить треногу в багажник, вдруг в хозяйстве пригодиться или «сдадите» на радио-рынке?

Ну а, чтобы быть подкованным и знать как себя вести при общении с ГИБДД пригодиться данный курс, который меня часто выручает в дороге.

Самое главное — берегите себя!

Запись опубликована в рубрике Репортаж "С улиц" с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Камера-тренога

  1. ivan говорит:

    отменное состояние асфальта редко где встретишь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *