Lexus CT200 H, презентация на Парижском автошоу

Компания Lexus приготовила для европейского рынка новый гибридный автомобиль — хэтчбек CT 200H.

Lexus CT200 H новинкаНовинка оснащается современной гибридной установкой Hybrid Drive, которая в зависимости от режима меняет «характер» силового агрегата.

Силовая установка CT 200H состоит из бензинового 1,8-литрового мотора VVT-i и электродвигателя, работающих вместе с бесступенчатым вариатором E-CVT.

Всего доступно три режима работы автомобиля: Eco, Normal и Sport, работая в которых, электроника по разному настраивает подвеску и отдачу от педали акселератора. До 50 км/ч CT 200H движется на электротяге, далее, после превышения этого рубежа, включается бензиновый мотор.

В режиме Eco все системы машины работают максимально эффективно. Режим Sport позволяет использовать весь потенциал автомобиля, в данном случае, в помощь бензиновому двигателю подключается электромотор, помогая, тем самым, новинке достичь максимально возможного ускорения. К тому же, в зависимости от того в каком режиме работает автомобиль, меняется цвет подсветки приборной панели, так в режиме Eco горит синий свет, Sport – красный, и вместо индикатора гибридной установки высвечивается тахометр.

В продажу Lexus CT 200H поступит в октябре 2010 г., сразу после того, как он будет показан на Парижском автосалоне.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *