Новости производства электромобилей

электромобилиВ конце октября компания GM начнет тестировать электромобиль на базе Chevrolet Cruize и Daewoo Lacetti. По предварительным данным пресс-службы GM, электрокары оснащены двигателями производства LG Electronics, блок аккумуляторов компании LG Chem – такие будут устанавливать и на Chevrolet Volt. Емкость блока батарей 31 кВт*ч способна выдавать максимальную мощность в 150 кВт. Автомобиль разгоняется с места до 100 км/ч за 8,2 с, с возможностью проехать 160 км со скоростью 165 км/ч. Полная зарядка от 220-вольтной розетки займет от 8 до 10 часов, а также имеется система быстрой зарядки, для экономии времени водителя. К сожалению сроков выпуска серийных моделей в компании не называют.

Компания Hyundai, представившая на днях свой концепт электромобиля на базе компакта i10 под названием BlueOn в Корее в официальной резиденции президента республики, планирует к октябрю предоставить 30 тестовых экземпляров различным государственным организациям Кореи.

Компактный хэтчбек имеет 3585 мм в длину, 1595 в ширину и 1540 в высоту, имеет объем батареи 16,4 кВт*ч, выдает максимальную мощность в 81 л.с. и максимальный крутящий момент в 210 Н*м. Разгоняется до 100 км/ч за 13,1 с. Способен проехать 140 км без подзарядки. Заряжается как от обычной розетки в 220 в, так и на специальных заправочных станциях от 360 В, в первом случае за шесть часов, а во втором за 25 минут, однако, только на 80 %. Интересно нововведение, что из-за бесшумной работы двигателя его оснастили специальным источником шума для распознавания едущего автомобиля пешеходами.

А вот Mercedes-Benz этой осенью намеревается произвести около 500 автомобилей Mercedes Benz A-class E-cell и предоставить их в лизинг в ряде стран Европы, включая Германию, Голландию и Францию. Новинка разработана на базе концерна Daimler и представляет собой пятидверный хэтчбек с литиево-ионными батареями емкостью 36 кВт*ч способным проехать до 200 км со скоростью до 150 км/ч. Средняя мощность электромотора 68 л.с., с кратковременным увеличением в режиме “кикдауна(boost)” до 95 л.с, способен разогнаться до 60 км/ч за 5,5 с, до 100 км/ч за 14 c. Заряжается как от 230 В сети за 8 ч., так и сети в 400 В со временем зарядки 3ч.

Компания Saab планирует представить на Парижском автосалоне свой первый автомобиль в этой серии – Saab 9-3 ePower, построенный на базе 9-3 SportCombi. Имеет электродвигатель мощностью 184 л.с., способный разогнаться до 100 км/ч с места за 8,5 с. Максимальная скорость составляет 150 км/ч. К недостаткам можно отнести эксплуатацию только при температуре выше -30 градусов по Цельсию.

Это все новости в области электромобилей за последнюю неделю. Все ожидаемые новинки будут представлены компаниями на Парижском Автосалоне.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Новости производства электромобилей

  1. Для электромобилей весьма не плохо! Возможно скоро они будут на дорогах в большом количестве , так же играет ценовой вопрос и постановка на учёт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *