Самые обсуждаемые автоновости этой недели

Итак, самые обсуждаемые автомобильные новости этой недели:

1. Программа утилизации автомобилей может закончиться через несколько недель.

программа утилизации автомобилей может закончиться

У Минпромторг России осталось сертификатов на три ближайшие недели. Отсюда следует, что программа по утилизации автомобилей может закончиться в конце мая этого года, а не в ноябре, как планировалось ранее.

Программа началась 8 марта этого года и на сегодняшний момент выдано более 100 тысяч сертификатов на утилизацию автомобилей. В планах выдать всего 200 тысяч сертификатов.

На данный момент, пока не стоит вопрос о искусственном торможении программы, но возникнет если автопроизводители не смогут обеспечить выпуск такого количества машин для участников программы. Хотя, совсем не давно был увеличен список машин которые можно приобрести по программе утилизации.

2. Законопроект Дмитрия Медведева, о наличии в крови даже минимального количества алкоголя.

В конце мая депутаты готовы будут принять поправки в статью 19 закона «О безопасности дорожного движения» как сообщает издание «GZT.RU»

Приведем несколько выдержек из статьи:

Законопроект, который Медведев внес в Госдуму в конце марта, предусматривает также изменение в Кодекс РФ об административных правонарушениях: из него будет изъято добавленное в июле 2008 года примечание, которое позволяет управлять автомобилем при наличии в организме водителя 3 промилле (или 0,15 миллиграмма и более на 1 литр выдыхаемого воздуха).

В этой ситуации автомобилистам можно лишь посоветовать воздержаться от употребления газировки, кваса и даже кефира перед тем как сесть за руль. А еще лучше купить алкотестер самостоятельно.

К чему нас это приведет, мы узнаем уже скоро.

3. Штраф без срока давности

Еще один законопроект внесен в Госдуму на этой неделе, а именно об отмене срока давности по административным штрафам. Как сообщает «gazeta.ru»:

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству внес в Госдуму законопроект, предполагающий «заморозку» срока давности по административным штрафам на время исполнительного производства. Речь идет только о тех штрафах, которые должны быть взысканы по решению суда. Согласно закону, после вынесения протокола у автомобилиста есть 10 дней, чтобы оспорить штраф, и еще 30 дней, чтобы добровольно его оплатить. Затем в течение года водитель считается неплательщиком, и вынесшая постановление сторона (в случае нарушений ПДД это ГАИ) должна через суд обязать нарушителя оплатить штраф. Сейчас срок давности по административному делу приостанавливается, если привлеченный к ответственности уклоняется от исполнения решения.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *