Светодиодные фонари становятся ещё ярче

Светодиодные фонари успешно прижились в новых автомобилях, но это отнюдь не означает, что их усовершенствование завершилось.

осрам светодиоды

Так, совсем недавно инженеры полупроводниковой компании Osram разработали новые красные LED фонари, светоотдача которых повышена на 30% по сравнению с предлагаемыми сейчас на рынке.

Эффективность светодиода оценивается по его светоотдаче, т.е. сколько света он отдаёт с 1Вт электроэнергии. При этом основное внимание уделяется измерению количества света, отдаваемого на освещаемую поверхность и уровень его поглощения самим чипом. Разрабатывая новые микросхемы, специалисты Osram использовали улучшенные материалы, повысившие производительность тонкоплёночных микросхем.

Новый прототип светодиода излучает свет, длина которого 615 нм., светосила – 119 лм. на 1 Вт при силе 350 мА. Благодаря повышенному на 44% КПД на 50% снизилось выделение тепла, в сравнении с предыдущими моделями светодиодов, следовательно, уже нет необходимости отдельно создавать механизм охлаждения, позволяя конструкции быть компактнее. В конечном итоге решились компоновочные проблемы, и снизилось потребление электроэнергии.

Новые светодиоды успешно прошли испытания, и уже скоро будут отданы в массовое производство, поэтому их, в ближайшее время, можно будет увидеть в фонарях новых автомобилей. К тому же, подобная технология вскоре будет применена в желтых и ярко-красных светодиодах.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *