Toyota, находится на грани нервного срыва

Lexus HS 250h, Toyota отзывает автомобилиОчередной скандал, связанный теперь с гибридом Lexus HS 250h.

Знаменитая на весь мир компания японского автопрома Toyota, которая всегда получала самые высокие оценки авто экспертов находится на грани нервного срыва. Ей вновь предстоит заняться отзывом своих автомобилей. В последнее время эта процедура стала для фирмы правилом, нежели исключением. Акции компании в связи с эти резко пошли вниз.

«В ближайшее время неполадка будет устранена и компания свяжется с каждым владельцем Lexus HS 250h чтобы произвести необходимые доработки в автомобиле»

Теперь проблема была найдена в гибриде Lexus HS 250h. В этих автомобилях был найден дефект, связанный с герметичностью топливной системы. Проблему нашло вездесущее агентство NHTSA. Она провела ряд краш-тестов, и в заключении подвела итог: при ударе сзади количество выделяемого топлива превышает все допустимые показатели.

Японцы находятся в шоке, и заявления о том, что они не знают, как решить эту проблему, совсем не повышают их авторитет. Всем дилерам было строго запрещено продавать проблемные автомобили, пока компания — производитель не устранит дефект.

Глава компании публично принес свои извинения, и сообщил: «В ближайшее время неполадка будет устранена и компания свяжется с каждым владельцем Lexus HS 250h чтобы произвести необходимые доработки в автомобиле». Также глава компании выразил огромную благодарность NHTSA за то, что агентство нашло проблему и предотвратило, таким образом, возможные несчастные случаи.

Если свой бизнес Toyota будет и дальше вести в том же ключе, ее наверняка ждут очень тяжелые и мрачные времена. Конкуренция в условиях мирового кризиса обострилась до предела. Сейчас не те времена, чтобы можно было позволять себе такие серьезные недоработки.

Фото сайта www.drive.ru

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Toyota, находится на грани нервного срыва

  1. yparah говорит:

    С одной стороны, за последние несколько десятков лет конструкции автомобилей усложнились настолько, что подобные проблеммы у автопроизводителей не вызывают у меня удивления. С другой стороны — разбаловали покупателя, чуть что не так — и сразу в суд, а потом отзывают автомобили партиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *