Ура, мы в эфире!

радиостанция, дорога, трассаДавно уже подумывали над тем, чтобы поставить в машину си-би радиостанцию, но как-то всё руки не доходили. Хотя краем уха слышали, что девайс полезный и в дороге очень даже нужный. Вероятно, подумывали бы дольше, если бы совершенно случайно не нашёлся отличный вариант  —  обменять ненужную нам кофеварку на ненужную приятелю простенькую си-би — станцию. Пару месяцев полежала коробочка на подоконнике и наконец-то  —  первая дальняя поездка в этом сезоне.

Самое время узнать, а что же такое 15-й канал, и правда ли всё так хорошо и замечательно, как об этом рассказывают.
Скажу сразу с технической стороны в этом вопросе я медный чайник, точно знаю одно —  как пользоваться тангентой. Остальное — тайна за семью печатями. Впрочем, ещё знаю, что к радиостанции должна подключаться антенна, а некоторые продвинутые радиопользователи укомплектовываются ещё  усилителем. Впрочем, некоторые другие радиолюбители считают, что для 15 канала усилок вещь бессмысленная и даже вредная. Полемизировать на эту тему не берусь, да и пишу немного о другом.

О чём?
А вот о чём (в этом месте попросила бы продвинутых пользователей воздержаться от глума, либо покинуть тему — это всё для тех, кто вообще вне темы)


Итак, станция установлена, антенна гордо трепыхается на крыше, переводим тумблер в положение «on» – поехали!
Пару минут на регулировку шумоподавления и громкости, чтобы не подпрыгивать от внезапных резких звуков, приём нормальный. И первая мысль — боже, и здесь спам….

Больше всего угнетал дядька с загробным голосом, который настойчиво пытался продать «двд, навигаторы, по самым низким ценам, доставка бесплатно» — убила бы после 3-4 прослушивания.

Впрочем, не только у меня были такие мысли, как оказалось.

Но это так, мелочи, потому что дальше стало гораздо интереснее — трасса отлично прослушивалась на 10-15 км в обе стороны, хотя и рация, и антенна стояли достаточно бюджетные (для любопытствующих — рация Алан 100+, самая что ни на есть простенькая, и её было вполне достаточно).

Мысль вторая — а ведь не зря нам советовали подключить наушники… Ибо речь «дальнобоя» бывает озорна и цветиста, и далеко не всё стоит слушать дитятке. Но поскольку про наушники успешно забыли, штурману приходилось оперативно глушить звук при первых симптомах употребления русского ненормативного, примерно через каждые 5-7 сообщений. Хотя иногда хотелось дослушать до конца — уж больно гармонично использовались «идиоматические выражения».
В общем и целом это тоже мелочи, и уж точно не раздражало как спам, скорее забавляло.

Тем более, что слегка за границей Ленинградской области моё любимое «Радио Рокс» зачахло напрочь, а «Дорожное радио» (прошу прощения за закидоны эстетствующей дамочки) как-то вообще не мой формат, поэтому живой эфир вносил своё яркое разнообразие в монотонный загородный пейзаж. Ну и совсем весело началось на Новгородской объездной. Боже, какая дорога — это просто песня: ровнёхонький асфальт, минимальная загруженность, так и располагает расправить крылья. Которые быстренько и подрезают там и тут понатыканные камеры. Однако, не всем подрезают, ибо предупреждённый защищён! Вот честно, как мега — правильный водитель в городе, трепетно соблюдаю скоростной режим. Но (с полным осознанием всех безобразий и негодяйств) ехать по такой дороге 90 км/ч, имея впереди ещё пару сотен, которые хотелось бы пройти засветло… Спасибо вам, братья, за то, что сдали «хитрых лис» со всеми их камерами и радарами. Так это весело — за пару километров до камеры «выпендрить» из себя полную паиньку и проехать мимо «принимающих», гордо показав язык.

В итоге вместо обещанных (расчётчиком) 6 с лишним часов потратили на дорогу 4,5.
Ну и злые ямки как-то стороной объехали. В целом экономия бюджету не маленькая получилась —  в сумме не меньше стоимости станции, а то и больше. Что уже полностью оправдало её существование.

Но если в одну сторону ехали только на слух, то в обратную уже решились «подать голос».

Причин тому было две — в выходной день (воскресенье) не так много «больших» машин на трассе, а именно их предупреждают коллеги о засадах и прочих неприятностях, это первая. А вторая — землячок, которого никак не удавалось обойти в местах для обгона по причине его странностей… Ну, как-то не понимаю непредсказуемо швыряющихся в разные стороны грузовиков «без предупреждения и объявления войны» (с).

В общем, договорились:

«Маленькая, обгоняй, пока опять мешаться не стал».

— «Спасибо, дорогой, удачной и тебе дороги».

— «В следующий раз дальним помигай — всё понятно будет».

Надо же, а я раньше думала, что это хамство… Ишь оно как!

— «Ребят, подскажите что на Питер».

— «А как на Москву?».

—  «На Москву всё чисто до … , там машинка работает».

— «Спасибо, на Питер на  … км камера».

— Чмоки всем, кто в этом чате (с)!

Ну ещё раз несколько посмеялись с игры в охотников на «крутотачки»:

— «Поджимай, закрываю»,

— «Да задолбал уже этот пи-пи-пи»,

— «На фига я его пропускал…»,

— «А теперь догони»

А ещё просто встречи:

— «Андрюха, здорово, брат, ты куда?»

— «За виноградом, здорово».

— «Ну, с праздником тебя».

— «И тебя тоже, увидимся».

— «Кто на Трансгазе? Подскажите, работает ли у вас Н-ский?».

— «Я на Трансгазе, работает, завгар, а что?».

— «Да одноклассник мой, привет передавай от… »

И что-то в этом во всём такое доброе, что даже просто послушать душу греет:

— «Большой — красивый, пропусти маленького, пожалуйста»

— «Лети родная! Удачи

Что удивило — ни одной «дэушки» в эфире, кроме пары зазывал в придорожное кафе. Это бонус!


Идейный вдохновитель «Автобратство  Питера» Татьяна Nimfa78

Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Ура, мы в эфире!

  1. Ремонт турбин говорит:

    Вот и в россии появляетса радиоволновая утварь ))) чо только не придумают.. а разрешение на рацию Вашего типа не требуется??

  2. Nimfa78 говорит:

    разрешений на использование станции с гражданскими частотами не требуется, но её (по уму если) надо регистрировать

    подробнее здесь: http://www.eho-ufa.ru/registraciya.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *