В чём сила, брат?

тюнинг BrabusАтелье Brabus попугало швейцарцев воронёным монстром E V12 Coupe.

Возможно, инженеры и разработчики компании из Боттропа и задались этим вопросом перед созданием своего нового проекта. И конечно, ответ, как это обычно бывает, был простым и лежал на поверхности. Так в чем же сила? А сила, оказывается в силе – ответили тюнеры и отправили новый Brabus E V12 Coupe на самое крупное мотор-шоу в Европе.

Если вы когда-либо читали Кладбище домашних животных С. Кинга, то сравнение этого произведения с паспортными данными автомобиля вас не удивит.

Мотор автомобиля — SV12 R Biturbo оснащен 2-мя турбокомпрессорами. Остальные его характеристики: 6,3 л – рабочий объем, 1420 ньютонметров – крутящий объем, а также мощность в 800 лошадок. От этого могущества в жилах стынет кровь. На всякий случай, тяга автомобиля была ограничена электроникой на уровне 1100 Н•м. На заднюю ось низвергается вся ярость этого агрегата V12 с 5-ступенчатым автоматом. Кстати, мотор может выдать 1420 Н•м при 2100 об/мин, и вы понимаете — задняя блокировка Brabus это далеко не излишество. 350 км/ч — максимальная скорость купе по умолчанию.

Также серьезно модернизировали подвеску: были установленные ужесточенные пружины, которые сократили клиренс на 35 мм, в наличии амортизаторы с измененными характеристиками отбоя и сжатия, а также стабилизатор поперечной устойчивости. За девятнадцати дюймовыми катками разработчики решили спрятать 12-поршневые тормозные системы на 380-мм диске спереди и 6-поршневые на 360-мм сзади.

Даже адская колесница Стивена Кинга Plymouth Fury, описанная в «Кристине» поблекла перед новым Brabus E V12 Coupe. В первую очередь, Brabus неуемен на дороге: чтобы достичь скорости в 100 км/ч, ему понадобится лишь 3,7 секунды, а через 9,9 секунды он разгонится уже до 200 км/ч. Если вас не впечатляют ужасы Стивена Кинга, сделайте следующее: не отпускайте педаль газа (при условии снятого электронного ошейника), и вы выжмите 370 км/ч.

Но у нового автомобиля есть один существенный недостаток. Им может обладать только по-настоящему крепкий орешек, который также должен быть достаточно состоятельным человеком. Его цена немаленькая – 478 тысяч евро. Конечно, таких мощных суперкаров, как Brabus E V12 Coupe, практически нет, но за эту же сумму вы можете приобрести Ferrari 458 Italia в придачу с Lamborghini Murcielago LP670-4 SV.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *