За рулем и хочется спать

сон за рулемВсем нам иногда приходится выезжать на дальние расстояния. Кто-то едет по работе, у кого-то руль-работа, либо вы едете отдыхать. Нам хочется как можно больше преодолеть километров за день.

Вот тут, перед нами встает вопрос, сколько же времени можно провести за рулем и не спать?

Эта тема, в различных источниках, поднималась и бурно обсуждалась несколько раз.

Сон за рулем, всегда чреват ужасными последствиями.

Достаточно в поисковике набрать — «Уснул за рулем», вы ужаснетесь, сколько человеческих жизней уносит сон за рулем. Самое страшное, что тот, кто уснул, уносит с собой и чужие жизни.

Никто не может сказать, когда и как это с ним случается. Но случается непременно. Когда желание отдохнуть уступает место сну, когда Морфей, бог сновидений, берет вас в свои объятия, все происходит естественно, незаметно, как-то само собой.

Ни одни способы, советы, рекомендации:

— громче музыку

—  говорите с попутчиком

— чай и кофе

— энергетики

— холодный воздух

— и другие «танцы с бубном у машины и в машине»

Не спасут вашу жизнь и жизнь «того парня»!!!

При признаках сна –

— Сначала водитель ощущает тяжесть в межлопаточной области, затылке и шейном отделе позвоночника. Затем появляется рябь или мелькание в глазах, у кого-то возникает пелена перед глазами, которую хочется невольно сбросить. Обратите внимание, что состояние, когда слипаются глаза, — это уже фактически сон. Кстати, нередки и другие случаи: человек засыпает с открытыми глазами.

Самый действенный и стопроцентный способ не уснуть за рулем – поспать!!! Именно сон, лучший способ борьбы с желанием спать! Достаточно даже 15-30 минут сна, чтобы организм успел отдохнуть.

Берегите себя!

Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: За рулем и хочется спать

  1. Валерий говорит:

    Проблема с засыпанием за рулем действительно очень актуальна. Особенно, когда водитель мало того, что долго находится за рулем, так еще и выезжает за пределы привычного рельефа местности. Например мне водители часто жалуются, что приехав из средней полосы на Кавказ не могут переносить долгие переезды по серпантину- укачиваются и начинают засыпать, особенно в ночное время. А наши горные водилы наоборот засыпают на равнине. Мои приятели нашли замечательный выход из этой проблемы! И думаете где? У меня дома. Я приобрел себе накидку на кресло от фирмы Никкен, потому что много сижу за компьютером. Оказалось, что это замечательное изделие не только может массировать спину, регулировать циркуляцию крови в спине, малом тазу, избавлять от простатита и заболеваний кишечника, регулировать температуру тела! Накидка для кресла оказалась замечательным хранителем для водителей! По отзывам моих приятелей , они меньше стали уставать, не простужаются, многие избавились от геморроя и простатита. Вот такая она, накидка для кресла: http://svstudio.biz/interesnye-veshhi/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *