Критерии выбора автошколы

выбор автошколыИтак, Вы наконец-то приняли решение – пойду учиться на курсы вождения. Что ж, теперь дело осталось за малым, нужно лишь подобрать подходящую автошколу. Сделать это не так уж сложно, для начала воспользуйтесь «сарафанным радио», узнав у друзей и знакомых, где учились они. Пусть эти люди охарактеризуют автошколу, выделив все ее плюсы и минусы.

Просмотрите объявления в газетах, да и просто на столбах, автошколы очень часто используют подобный способ рекламы. Иногда вместо объявлений они предпочитают продвигать свои услуги через промоутеров, раздающих рекламные листовки. Кроме этого, реклама размещается непосредственно на самих автомобилях, которые принадлежат автошколе.

Но реклама есть реклама, и если заведение известно в широких кругах, это далеко не всегда является показателем его высокого уровня. Реклама просто дает Вам варианты для выбора, а дальше уже необходимо самому принять решение, куда Вы пойдете учиться. Отдавайте предпочтение тем автошколам, которые находятся ближе всего к Вашему дому или месту работы. Изучайте график занятий, стараясь подобрать такой, который не будет нарушать Ваш привычный режим дня. Всю эту информацию – адрес, расписание уроков и т.п. – можно найти в Интернете, у большинства современных автошкол есть свои сайты.

Там же, в Интернете, можно поискать отзывы тех, кто уже прошел обучение. При этом больше всего обращайте внимание на то, что пишут о преподавателях и инструкторах, т.к. именно с этими людьми Вам придется больше всего общаться в процессе обучения. При этом Вы должны понимать, что чересчур заумные отзывы, в которых поются дифирамбы автошколе и всем ее сотрудникам, скорее всего, заказные и информация в них вряд ли соответствует действительности. Незаинтересованный человек просто кратко опишет основные преимущества и при этом, вполне возможно, добавит какую-либо объективную критику, ибо у любой автошколы есть свои минусы.

Если Вам предлагают обучение вождению, которое займет менее полутора-двух месяцев, не советуем идти в эту автошколу. За такой срок просто невозможно освоить все необходимые навыки. Идеальный вариант – полугодичные курсы. Выберите для себя подходящее время и дни обучения. Если Вас не связывает работа или какие-либо другие дела, можно записаться на дневные курсы. Для тех, кто днем занят, подойдут вечерние занятия. Ну а тем, кто засиживается на работе допоздна, лучше всего выбирать обучение в выходные дни.

Основная цель, для которой многие идут в автошколу – сдать экзамен на права. Теория, как известно, сдается на компьютере, поэтому и обучение должно проходить также с использование ПК. Если Вам не нравится, как преподаватель ведет лекции, попросите, чтобы Вас перевели в другую группу. Точно так же и с инструктором по вождению – выбирайте такого, который не будет ругать Вас в случае ошибки, а просто спокойно объяснит, что Вы сделали не так. Именно спокойствие – один из основных показателей его квалификации.

В автошколах для практических занятий предоставляются несколько автомобилей, на выбор ученика. Определяйтесь, исходя из того, какую машину Вы хотите приобрести себе (или уже приобрели). Здесь имеется в виду не марка, а техническое оснащение, в частности, тип коробки передач – механика или автомат. Если Вы пройдете обучение на машине с механической коробкой, то, пересев на «автомат», по большому, счету придется учиться заново.

Запись опубликована в рубрике Полезное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Критерии выбора автошколы

  1. Игорь говорит:

    Я выбирал по автомобилях в автошколы , по инструкторам, и отзывах в интернете и по сроку обучения.

  2. Вадила говорит:

    Выбирая автошколу лучше пользоваться советами и рекомендациями знакомых, которые уже прошли в рекомендуемой школе обучение и желательно не так давно. Если там инструктора грамотные, машины исправные — вам об этом расскажут, ну а уж если наоборот — обязательно рекомендуют кого-то кроме «этих».

  3. Автошколу лучше выбирать по советам родственников и друзей, недавно сдавших на права.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *