Автопробег — Выбор темы

автопробег выбор темы байкалВы знаете, наверное, самое сложное, в самом начале планирования автопробега, выбор темы самого пробега. Сейчас попробую объяснить.

Например, если автопробег полностью организуется за деньги участников пробега, то это одно, а если автопробег подразумевает под собой коммерческую составляющую по организации и проведению пробега, то это другое.

Так как же выбрать тему и от каких факторов она зависит?

Выбор темы автопробега ни как не может зависеть от возгласа – «Едем на Байкал!» На Байкал, конечно можно съездить, тем более 2010 год – год Байкала, но это не главное!

Выбор темы автопробега зависит от:

— не побоюсь этого слова, — Денег.

Объясню почему, вы желаете поехать на Байкал, а это примерно 6000 км от Питера, в среднем 8 полных баков бензина туда и столько же обратно, и это 23 000 рублей на топливо. Если в среднем в день преодолевать по 500 км (можно и больше, только на сколько вас хватит? Не забываем, основное правило – Добраться, доехать в целости и сохранности!), это в среднем 12 дней туда, день-два там и дней 10-ть обратно, итого при этих подсчетах 24 дня. Жилье на эти дни, так же примерно по 1 000 рублей за сутки, плюс еда рублей на 300-500 в сутки. Даже при этих подсчетах, выходит около 55 000 рублей, у вас есть такие деньги на это мероприятие? Я не считал еще расходы на обслуживание машин и непредвиденные затраты.

Выходит от денег зависит тот или иной автопробег, а на одном энтузиазме далеко не уедешь!

Позже я продолжу разговор, от каких факторов зависит выбор темы автопробега.


Запись опубликована в рубрике Автопробег от А до Я с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *