«Google» разработчик системы автономного вождения

без водителяПервый этап испытаний системы, позволяющей автомобилям ездить без участия водителя, завершён. Компания «Google» сообщила о том, что семь автомобилей-гибридов «Toyota Prius» , на которых была установлена система автономного движения, проехали более 150 тысяч километров по дорогам различных типов, из них более полутора тысяч полностью автономно.

Единственным ДТП с участием управляемых системой машин стал случай, когда в одну из них на перекрёстке врезался сзади «живой» водитель. В основном автономные автомобили, оснащённые радарами, системами GPS и видеокамерами вели себя на дорогах превосходно. Кроме систем глобального позиционирования машинам помогала также информация с серверов «Google», с которыми поддерживалась постоянная связь. Серверы сообщали автомобилям всю необходимую информацию о местности и дорогах, по которым те передвигались.

Хотя над разработкой системы автономного движения работали опытные специалисты и в неё были сложены серьёзные средства, о перспективах массового её использования и промышленного производства в «Google», несмотря на успешные испытания, пока умалчивают.

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: «Google» разработчик системы автономного вождения

  1. Автолюбитель говорит:

    Ueuk меня на самом деле начинает пугать ))

  2. Автолюбитель говорит:

    Ueuk — это Гугл 🙂

    Кстати, уже это не первая попытка создать автономный автомобиль. По крайней мере, мотоциклы такие уже есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *