Лопат нет или откопай машину

снег машина откопаю авто блог постЗима 2009 — 2010 года в Питере выдалась снежной. Снег шел почти каждый день. Были дни, когда выпадало так много снега, что водителям приходилось бросать машины у места работы или у дома. ДТП с каждым снегопадом, по статистике около 1000-чи в сутки. Люди ждали по 12 часов автоинспекторов и страховщиков, для фиксирования ДТП.

Снег нарушил работу всей транспортной инфраструктуры города. Стояли трамваи, троллейбусы, более того, им было не выйти из парков. Я наблюдал, как машины Скорой Помощи не могли проехать к нужному адресу, так как во дворах дороги вообще не чистились. Пришлось помогать откапывать одну машину у себя во дворе.

Службы города не справлялись с уборкой улиц, основная проблема в том, что конец года и финансирование уже не шло (как всегда деньги были направлены не туда). Потом выяснилось, что город не готов к такому обилию снега, снегоуборочная техника была распродана раньше, а снег попусту некуда вывозить из города!

Бедные жители города. Ходить приходилось по сугробам. Наблюдал картину, как мамы гуляли с колясками, стоя на одном месте у парадных домов. Старушки, как им было тяжело…

В магазинах из продажи пропали лопаты. На входных дверях, висели объявления «Лопат нет. Не спрашивайте где купить, – Не знаем!» После появились, но с очень завышенной ценой!

В привычку вошло, возить в машине снеговую лопату. Мой день начинался и заканчивался с лопатой в руках.

В этот период начали «зашибать деньгу» предприимчивые водители снегоуборочной техники. За каких-то 1500-2000 тысячи рублей готовы почистить кусочек дороги или проход к парадным. А сколько граждан «готовых помочь» откопать машино-место!

Запись опубликована в рубрике Репортаж "С улиц" с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Лопат нет или откопай машину

  1. Серега говорит:

    Наконец то это уже все закончилось…на дворе солнце и все таит.И еще жаль что эта зима скорее всего ни кого и ни чему не научила(администрацию города,ответственных за уборку и т.д.)и следующая зима опять,как всегда,неожиданно придет…и опять будет Ж…

  2. admin говорит:

    Так и есть…остается надеяться только на себя и на друзей.

  3. Serega говорит:

    И лопата уже есть….так что уже почти готов к следующей зиме!)))

  4. admin говорит:

    Serega, будем надеяться следующая зима будет не такой снежной 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *